Огуречный салат с креветками и пряной йогуртовой заправкой
По-настоящему летний салат для всей семьи, с нотками моря и пряной свежестью натурального йогурта. Это блюдо вернёт Вас в отпуск, даже если в этом году всё пошло не по плану!
Ингредиенты

300 г отваренных и очищенных королевских креветок
Салатный микс
6 корнишонов
150 мл натурального йогурта
2 ст. л. острого томатного соуса
2 ст. л. оливкового масла
веточка свежей мяты
2 лайма
соль и перец по вкусу

Шаг 1
Опустите креветки в кипящую соленую воду и варите 1–3 мин. Откиньте их на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 2
Разрежьте пополам лайм, из половины выжмите сок и снимите теркой немного цедры, вторую половину нарежьте дольками. Отделите от стеблей листочки мяты и мелко нарежьте. Соедините йогурт, оливковое масло, томатный соус, мяту и лаймовый сок, приправьте цедрой и перцем, посолите и перемешайте.
Шаг 3
Нарвите листья салат небольшими кусочками. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте огурцы тонкими лентами. Соедините корнишоны с салатным миксом и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Разложите салат на тарелки или в пиалы, сверху выложите креветки и полейте йогуртовым соусом. Подавайте с дольками лимона и лайма.
Мы всегда стремимся к лучшему качеству.Обращаем ваше внимание, что не все сорта могут быть доступны круглый год.