Шампиньоны на гриле с полентой
Гадаете, чем удивить своих близких? Приготовьте для них незабываемый деликатес — шампиньоны на гриле с полентой!
Ингредиенты

250 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
5 веточки тимьяна
2 веточки петрушки
3 ст. л. оливкового масла
120 г поленты быстрого приготовления
500 мл воды
1 ст. л. оливкового масла
30 г тертого сыра (пармезана или другого)
cоль и перец по вкусу

Приготовление

Разогрейте большую сковородку-гриль без масла и положите разрезанные на половинки шампиньоны. Готовьте на среднем огне, пока грибы слегка не подрумянятся. Влейте масло, добавьте измельченный чеснок и тимьян и продолжайте готовить еще 5 мин.
Налейте воду в широкую кастрюлю. Доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте поленту, постоянно перемешивая и на давая образоваться комкам. Готовьте на среднем огне, продолжая перемешивать, пока вся вода не впитается в крупу. Добавьте масло и большую часть сыра и перемешайте.
Разложите на тарелки поленту и грибы, посыпьте оставшимся сыром, свежемолотым перцем и измельченной петрушкой и сразу же подавайте.
Мы всегда стремимся к лучшему качеству.Обращаем ваше внимание, что не все сорта могут быть доступны круглый год.