Паста с помидорами и пармезаном
Настолько вкусная, что вызывает привыкание! Макароны – излюбленная пища итальянцев. Все блюда, приготовленные из них, в Италии носят название «паста».
Ингредиенты:

400 г тонкой длинной пасты
3 больших спелых розовых помидора
½ стакана оливкового масла
50 г кедровых орехов
400 г артишоков, консервированных в масле
6 зубчиков чеснока
50 г пармезана
соль, черный молотый перец по вкусу
базилик свежий нарезанный – горсть листьев

Приготовление:
Помидоры вымыть, удалить плодоножку, сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 сек., затем сразу в холодную воду. Снять кожицу, нарезать небольшими дольками.
В сотейнике разогреть масло, положить измельченный чеснок и орехи, готовить 3 мин. Добавить артишоки, помидоры и базилик. Приправить солью и перцем, прогреть, держать теплым.
Приготовить пасту «аль денте» согласно инструкции на упаковке; откинуть на дуршлаг, смешать с соусом в сотейнике, разложить по тарелкам. Посыпать пармезаном, подавать немедленно. Украсить свежим базиликом.
Мы всегда стремимся к лучшему качеству.Обращаем ваше внимание, что не все сорта могут быть доступны круглый год.