Салат с огурцом и маринованными шампиньонами в йогуртовой заправке
Салат с огурцам и шампиньонами получается очень нежным и легким, а благодаря специальной заправке, в основе которой лежит натуральный йогурт, имеет оригинальный привкус. Это блюдо одинаково придется по душе и гурманам, уставшим от обычных салатов, и поклонникам классического сочетания продуктов.
Продукты:


200 г. огурцов
400 г. редиса
1/2 кочана cалата айсберг
горсть салатного шпината

Для маринованных шампиньонов:
200 г. шампиньонов
70 мл. лимонного сока
120 мл. оливкового масла
2 ст. л. сухого орегано
1/2 ч. л. соли
100 мл. воды

Для йогуртовой заправки:
200 мл. йогурта
30 мл. бальзамика
соль, перец

Приготовление:
Огурцы и редис нарежьте кружочками или крупными ломтиками.
Шампиньоны промойте и снимите со шляпок верхний слой кожицы. Нарежьте их ломтиками толщиной 4–5 мм. В большой миске смешайте все остальные ингредиенты для маринованных шампиньонов, влейте 100 мл воды. Выложите в получившийся маринад грибы, закройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
Листья айсберга промойте, просушите и крупно нарвите. Огурцы и редис смешайте с листьями салата, шпинатом и маринованными шампиньонами.
Для заправки смешайте йогурт с бальзамиком, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Полейте салат заправкой и подавайте.
Мы всегда стремимся к лучшему качеству.Обращаем ваше внимание, что не все сорта могут быть доступны круглый год.