Теплый салат с кальмарами и яблоками
Теплый салат с кальмарами и яблоками всегда будет актуален, даже в зимний период, ведь входящие в его состав ингредиенты доступны круглый год. Вкус у салата получается очень интересным, обязательно попробуйте!
Продукты:

500 г филе кальмара
2–4 средних огурца
1–2 зеленых яблока сорта Голден
150 г плотных салатных листьев
1 средний пучок петрушки
2–3 зубчика чеснока
цедра 1 лимона
лимонный сок
оливковое масло

Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. горчицы с зернышками
1 ст. л. меда
2 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
Яблоки очистите, нарежьте крупной соломкой, полейте лимонным соком, чтобы они не темнели. Такими же брусочками нарежьте огурцы, также сбрызните лимонным соком, поперчите.
Снимите с кальмара тонкую пленочку. Если филе толстое, надсеките его поверхность, не особенно углубляясь (примерно на 2 мм) крест-накрест с шагом 1 см. Нарежьте филе прямоугольниками примерно 5х3 см, посолите.
Очень мелко порубите петрушку с чесноком, добавьте в эту смесь лимонную цедру.
Разогрейте большую сковородку с оливковым маслом на сильном огне. Выложите на сковороду кальмары, обжаривайте 1 мин. Посыпьте¬ петрушкой с чесноком и лимоном, обжаривайте еще 20–80 сек., в зависимости от толщины филе.
Выложите на тарелки смесь салатных листьев с яблоками, огурцы и кальмары.
Все ингредиенты заправки сложите в баночку с плотно закрывающейся крышкой и перемешайте. Полейте салат и сразу же подавайте.
Мы всегда стремимся к лучшему качеству.Обращаем ваше внимание, что не все сорта могут быть доступны круглый год.